domingo, 8 de abril de 2018

Si....es muy facil

   La excusa: "la cocina es muy difícil" no tiene ningún sentido con estas dos recetas que traemos hoy. ¡Basta de excusas! el comer rico, fácil y sano esta al alcance de todos; con poco tiempo en la cocina un largo disfrute en la mesa.








-ALUBIAS CON TOMATE, CUSCUS Y QUESO FETA-









1 Bote de alubias en conserva
1 bote de tomate natural triturado
80 Gms. De cuscús
1 Cebolla
1 Ajo
1 Hoja de laurel
1 Vasito de vino
100 Gms. De queso feta
½ Limón
Aceite de oliva
Orégano, tomillo, pimienta, sal
Perejil picado


    Ponemos en un escurridor las alubias y las lavamos con agua fría; escurrimos y reservamos.
    En una sartén con un poco de aceite rehogamos un minuto el cuscús. Retiramos del fuego y añadimos la misma cantidad de agua caliente;  tapamos y regamos reposar.
    Añadimos algo de aceite de oliva a una sartén, picamos la cebolla y rehogamos sin dejar que se dore. Picamos el ajo y añadimos también. Pasados unos minutos ponemos el tomate, el vino, algo de sal y las especias salvo el perejil. Tapamos la sartén de dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio-bajo. Retiramos el laurel y añadimos las alubias y el cuscús; retiramos del fuego.
    Encendemos el horno a 180º.  Untamos con algo de aceite unos moldes individuales o uno grande.      Distribuimos la mezcla y cubrimos con el queso feta desmigado; metemos al horno  de 25-30 minutos.
    Pasado el tiempo de horno retiramos  espolvoreamos con el perejil picado y el zumo de limón. Listo para degustar.
    Una estupenda receta de “Directo al paladar”.




No hay comentarios:

Publicar un comentario