-ALUBIAS CON TOMATE, CUSCUS Y QUESO FETA-
1 Bote de alubias en conserva
1 bote de tomate natural triturado
80 Gms. De cuscús
1 Cebolla
1 Ajo
1 Hoja de laurel
1 Vasito de vino
100 Gms. De queso feta
½ Limón
Aceite de oliva
Orégano, tomillo, pimienta, sal
Perejil picado
Ponemos en un escurridor las alubias y las lavamos con agua fría;
escurrimos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos un minuto el cuscús.
Retiramos del fuego y añadimos la misma cantidad de agua caliente; tapamos y regamos reposar.
Añadimos algo de aceite de oliva a una sartén, picamos la
cebolla y rehogamos sin dejar que se dore. Picamos el ajo y añadimos también. Pasados
unos minutos ponemos el tomate, el vino, algo de sal y las especias salvo el
perejil. Tapamos la sartén de dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio-bajo. Retiramos
el laurel y añadimos las alubias y el cuscús; retiramos del fuego.
Encendemos el horno a 180º.
Untamos con algo de aceite unos moldes individuales o uno grande. Distribuimos
la mezcla y cubrimos con el queso feta desmigado; metemos al horno de 25-30 minutos.
Pasado el tiempo de horno retiramos espolvoreamos con el perejil picado y el zumo
de limón. Listo para degustar.
Una estupenda receta de “Directo al paladar”.
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