-TARTA DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE QUESO-
Para el bizcocho:
2 Huevos
1 Cuchara de azúcar moreno o panela
220 Gms. De zanahorias
120 Gms. De harina integral
10 Gms. de
levadura química en polvo
60 Ml. De aceite de girasol
100 Ml. De leche
1 Puñado de nueces picadas
1 Puñado de pasas picadas
Sal
Para la cobertura:
1 Tarrina de queso mascarpone
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Encendemos el horno a 180º. Untamos con un poco de aceite un
molde redondo y espolvoreamos un poco de harina.
Raspamos las zanahorias y las rallamos lo más fino posible.
Unimos la levadura, una pizca de sal a la harina, las
especias y los frutos secos picados.
Batimos el azúcar con el aceite con las varillas de la
batidora; añadimos los huevos uno a uno; añadimos la leche y mezclamos.
Añadimos la harina a la mezcla de huevos y por último la
zanahoria rallada.
Volcamos la masa en el molde y alisamos la superficie.
Horneamos el bizcocho durante unos 50 minutos; pinchamos con un palillo para
comprobar si este hecho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Batimos con unas varillas el queso y la esencia de vainilla;
metemos parte de la mezcla en una manga pastelera con boquilla. Untamos todo el
bizcocho con el queso alisándolo bien; decoramos con el resto del queso el
bizcocho y… ¡listo para degustar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario