lunes, 2 de abril de 2018

Abril en blanco

   Comenzamos un nuevo mes; para celebrar la entrada de la primavera preparamos una estupenda tarta, con cobertura blanca y mucho aroma en su interior...¡vamos a descubrirla!









-TARTA DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE QUESO-








Para el bizcocho:
2 Huevos
1 Cuchara de azúcar moreno o panela
220 Gms. De zanahorias
120 Gms. De harina integral
10 Gms.  de levadura  química en polvo
60 Ml. De aceite de girasol
100 Ml. De leche
1 Puñado de nueces picadas
1 Puñado de pasas picadas
Sal
Para la cobertura:
1 Tarrina de queso mascarpone
1 Cucharadita de esencia de vainilla


    Encendemos el horno a 180º. Untamos con un poco de aceite un molde redondo y espolvoreamos un poco de harina.
    Raspamos las zanahorias y las rallamos lo más fino posible.
    Unimos la levadura, una pizca de sal a la harina, las especias y los frutos secos picados.
    Batimos el azúcar con el aceite con las varillas de la batidora; añadimos los huevos uno a uno; añadimos la leche y mezclamos.
    Añadimos la harina a la mezcla de huevos y por último la zanahoria rallada.
    Volcamos la masa en el molde y alisamos la superficie. Horneamos el bizcocho durante unos 50 minutos; pinchamos con un palillo para comprobar si este hecho.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
    Batimos con unas varillas el queso y la esencia de vainilla; metemos parte de la mezcla en una manga pastelera con boquilla. Untamos todo el bizcocho con el queso alisándolo bien; decoramos con el resto del queso el bizcocho y… ¡listo para degustar!








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