miércoles, 28 de febrero de 2018

Pan y compañia

   Hoy disfrutamos haciendo pan. Como ya sabéis son de nuestras preparaciones favoritas; con tan solo 3 ingredientes básicos preparamos un alimento indispensable de diario. En esta ocasión preparamos un pan con harina de espelta, la cual no habíamos trabajado nunca y esta no sera la ultima, me temo, pues el resultado ha sido mas que satisfactorio. No hay para un estupendo pan como este, mejor acompañamiento que una mermelada, así nuestro desayuno sera un poco mas completo; dejo los enlaces a algunas de las que hemos preparado en nuestra cocina...espero que os gusten.








-PAN DE ESPELTA Y SEMILLAS-







300 Gms. De harina de espelta
100 Gms. De copos de avena
370 Ml.  De agua tibia
6 Gms. De levadura seca de panadero
Sal
Semillas de amapola o mezcla de semillas


    En un robot de cocina trituramos los copos de avena hasta formar harina.
    Mezclamos los copos con la harina de espelta, la sal y la levadura. Hacemos un hueco en el medio; añadimos el agua poco a poco hasta formar una pasta compacta y húmeda. Tapamos el cuenco con un paño y dejamos levar en un lugar cálido durante 1,5 a 2 horas.
    Encendemos el horno a 220º.
    Ponemos la masa en un molde de cake engrasado y metemos al horno caliente unos 25 minutos.    Pasado este tiempo bajamos a 180º y horneamos otros 30 minutos.
    Una vez listo sacamos del horno y dejamos enfriar en  una rejilla.










No hay comentarios:

Publicar un comentario