viernes, 16 de febrero de 2018

En sarten

   Hoy realizamos un gran plato, sencillo, con aroma oriental y con el que sorprender a la familia o los amigos. En el mercado y grandes superficies disponemos ya de diferentes productos de otras partes del mundo a los cuales sacar partido preparando recetas como esta...¡hoy comemos oriental!








-FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBONES-







6 Gambones por persona
½ Pimiento verde
1 Cebolla
1 Zanahoria grande
2 Manojos de fideos ramen
1 Ajo pequeño
½ Vasito de vinagre
½ Vasito de salsa de soja
¼ Vasito de agua
1 Guindilla
1 Pastilla de caldo  de verdura
½ Cucharadita de especias chinas
Aceite de girasol


    Cocemos los gambones en agua con sal; escurrimos, enfriamos y pelamos.
    En un cuenco mezclamos la pastilla de caldo desmenuzada con el vinagre, la soja, el ajo cortamos por la mitad y las especias chinas; dejamos reposar.
    Cortamos el tiras la cebolla, el pimiento y en medias lunas la zanahoria.
    Hervimos los fideos ramen durante dos minutos en agua con una pizca de sal; los escurrimos y enfriamos.
    En una sartén honda con un poco de aceite de girasol salteamos las verduras a nuestro gusto (más o menos hechas) ponemos los fideos, los gambones y la salsa mezclando todo a fuego fuerte hasta que se evapore la salsa y se integre todo; retiramos de inmediato y servimos bien caliente.
    Un plato muy rico y de fácil preparación.





No hay comentarios:

Publicar un comentario