-TARTA CON FRUTAS DE VERANO-
Para la masa quebrada:
440 Gms. De harina normal
140 Gms. De mantequilla
170 Gms. De azúcar moreno
3 Huevos M
60 Gms. De nueces picadas
½ Cucharadita de sal
Para el relleno:
400 Gms. De frutas amarilla de verano (albaricoques,
melocotones, nectarinas)
Elaboramos la masa quebrada: trabajamos la mantequilla a
temperatura ambiente hasta obtener una textura pomada; añadimos la harina, el
azúcar, las nueces troceadas, dos huevos, 4 cucharadas de agua y la sal.
Trabajamos hasta obtener una masa homogénea. Dividimos la masa en dos bolas,
las envolvemos en film transparente y metemos en el frigo durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Pasados 30 minutos sacamos una de las bolas y la extendemos
sobre la encimera bien enharinada; extendemos hasta dejarla de un grosor de
unos 5 mm. Colocamos la masa sobre un papel de cocina y cortamos con un
cuchillo afilado tiras de 2 cm. De ancho. Si se nos ablanda ponemos meterla de
nuevo en el frigo para que se enfríe y poder seguir trabajándola. Con las tiras
resultantes formamos un enrejado como el de la foto y ponemos en el frigo.
Extendemos la otra bola de masa y forramos un molde de horno
que tendremos cubierto con mantequilla; lavamos y cortamos la fruta en cubos
rellenando con ella el molde, añadimos un poco más de azúcar moreno si lo
deseamos. Sacamos en enrejado del frigo y colocamos sobre la fruta, cortamos la
masa sobrante y sellamos las dos partes apretando con los dedos. Batimos el
huevo que nos queda y pintamos la superficie de la tarta, espolvoreamos con un
poco más de azúcar moreno. Metemos al horno y dejamos cocinar unos 30 a 40
minutos hasta que la masa este bien dorada.
Una vez lista, retiramos del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: magnifica tarta riquísima fría o templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario