-TARTA FRIA DE QUESO Y LIMÓN-
1 Tarrina de queso de untar (250 gms.)
500 Ml. De nata para montar
1 Sobre de gelatina de limón Royal
6 Cucharadas de azúcar
200 Gms. De galletas tostadas
80 Gms. De mantequilla
½ Limón
Trituramos las galletas con un robot de cocina hasta
reducirlas a polvo. Fundir la mantequilla y añadir las galletas, formar una
pasta y volcar en un molde redondo desmoldable forrado con un papel de horno;
presionar bien y alisar, meter en el congelador.
Poner al fuego 250 ml. De agua en un cazo con 3 cucharadas
de azúcar; llevar a ebullición, retirar y volcar el sobre de gelatina de limón,
disolver con unas varillas y dejar templar.
Mientras en un bol ponemos la nata y las 3 cucharadas
restantes de azúcar, batir con las varillas hasta que este cremosa; añadir el queso y seguir batiendo hasta
integrarlo bien. Añadimos la gelatina templada y seguimos mezclando con la
batidora.
Retiramos el molde del congelador, volcamos la crema,
alisamos y metemos en la nevera hasta que cuaje por completo, o mejor hasta el
día siguiente.
Retiramos la tarta del frigo, desmoldamos con cuidado y
ponemos en la fuente de servir; cortamos rodajas de limón por la mitad y
decoramos.
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