jueves, 25 de agosto de 2016

Pasos

   Una estupenda y rica tarta salada, ligera, veraniega  y con fotos paso a paso...para que no se os escape nada.





-TARTA RUSTICA DE CALABACIN Y QUESO-





Para la masa quebrada:
75 Gms. De harina de trigo sarraceno
75 Gms. De harina integral
70 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
1 Huevo
Sal
Para el relleno:
250 Gms. De queso Beaufort  o Emmenthal
1 Calabacín grande
1 Ajo
2 Cucharadas de mostaza
Aceite de oliva
Pimienta
Tomillo

    Preparamos la masa mezclando las dos harinas y la sal. En un bol colocamos la mantequilla y batimos con unas varillas de mano hasta que quede cremosa; agregamos las harinas y el huevo; mezclamos todo hasta obtener una masa; cubrimos con un film de cocina y meteremos en el frigo durante 1 hora.
    Pelamos el ajo, lavamos el calabacín, secamos y cortamos en rodajas finas. Ponemos el ajo en una sartén y doramos con una pizca de aceite;  marcamos las rodajas de calabacín hasta que queden doradas y reservamos en un plato. Cortamos en lonchas finas el queso.
    Cubrimos con un papel de hornear  una placa rectangular; encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    Pasado el tiempo de reposo estiramos lo más fino posible la masa; la colocamos en el molde y pinchamos el fondo con un tenedor; distribuimos la mostaza y sobre ella el queso; sobre este las rodajas de calabacín y añadimos un poco de pimienta y tomillo; doblamos hacia adentro los bordes de la masa y metemos al horno caliente durante una media hora.
    Pasado el tiempo estará dorada, retiramos del horno y dejamos templar.

NOTAS: una magnifica receta de primavera, adecuada para una comida en el campo.










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