-TARTA RUSTICA DE CALABACIN Y QUESO-
Para la masa
quebrada:
75 Gms. De harina de trigo sarraceno
75 Gms. De harina integral
70 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
1 Huevo
Sal
Para el relleno:
250 Gms. De queso Beaufort
o Emmenthal
1 Calabacín grande
1 Ajo
2 Cucharadas de mostaza
Aceite de oliva
Pimienta
Tomillo
Preparamos la masa mezclando las dos harinas y la sal. En un
bol colocamos la mantequilla y batimos con unas varillas de mano hasta que
quede cremosa; agregamos las harinas y el huevo; mezclamos todo hasta obtener
una masa; cubrimos con un film de cocina y meteremos en el frigo durante 1
hora.
Pelamos el ajo, lavamos el calabacín, secamos y cortamos en
rodajas finas. Ponemos el ajo en una sartén y doramos con una pizca de
aceite; marcamos las rodajas de
calabacín hasta que queden doradas y reservamos en un plato. Cortamos en
lonchas finas el queso.
Cubrimos con un papel de hornear una placa rectangular; encendemos el horno
arriba y abajo a 180º.
Pasado el tiempo de reposo estiramos lo más fino posible la
masa; la colocamos en el molde y pinchamos el fondo con un tenedor;
distribuimos la mostaza y sobre ella el queso; sobre este las rodajas de calabacín
y añadimos un poco de pimienta y tomillo; doblamos hacia adentro los bordes de
la masa y metemos al horno caliente durante una media hora.
Pasado el tiempo estará dorada, retiramos del horno y
dejamos templar.
NOTAS: una magnifica receta de primavera, adecuada para una
comida en el campo.
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