martes, 21 de junio de 2016

Semillas en verano

   Comenzamos la estación con un estupendisimo cake veraniego, trozos frescos de sabor para una buena pausa con café.




-CAKE DE LIMA CON SEMILLAS DE AMAPOLA-





125 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
150 Gms. De azúcar
150 Gms. De harina normal
3 Huevos M
1 Cucharadita de levadura química en polvo
½ Cucharadita de extracto de vainilla
1 Lima
4 Cucharadas de semillas de amapola
Sal
Azúcar glass


    Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla un molde de cake y espolvoreamos con harina; reservamos.
    Mezclamos la harina con la levadura y la sal.
    Ponemos en un bol la mantequilla y batimos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que quede cremoso. Añadimos el extracto de vainilla y dos huevos batiendo bien; añadimos el siguiente sin dejar de batir,  seguimos poniendo la ralladura de la lima, las semillas de amapola  y la harina; conseguiremos una pasta lisa y espesa.
    Volcamos la masa en el molde y horneamos unos 35 minutos hasta que este dorado y una vez pinchamos con un palillo salga limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

    Una vez bien frío ponemos preparar un glaseado con el azúcar y un poco de agua; bañamos el cake y estará listo para  degustar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario