jueves, 9 de junio de 2016

El aperitivo

   Los fines de semana, (en especial el domingo) nos encanta disfrutar de un buen aperitivo. Estas galletas saladas son la excusa ideal para abrir una botella de buen vino blanco y disfrutar del sol, en la terraza, en la playa, en el parque o en nuestro salón.




-COOKIES SALADAS CON PIMIENTOS QUESO DE BOLA Y COMINO-





Para 24 cookies
300 Gms. De pimientos verdes
1 Huevo M
100 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
100 Gms. De queso de bola rallado
200 Gms. De harina normal
1 Cucharadita de levadura química en polvo
½ Cucharadita de comino molido
3 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta


    Sofreímos el pimiento cortado en cubitos en una sartén con una pizca de aceite de oliva; añadimos el comino y mezclamos. Reservamos.
    En un bol mezclamos la mantequilla con el queso de bola, incorporamos el huevo batido, la harina mezclada con la levadura, la sal, los pimientos  y  trabajamos lo justo hasta formar una masa.
     Encendemos el horno a 180º arriba y abajo. Forramos con papel de horno una placa.
    Formamos bolas con la masa del tamaño de una nuez,  aplastamos un poco y disponemos sobre la placa separadas unos 4 cm entre sí. Metemos al horno y cocinamos entre 20 y 22 minutos.
    Una vez listas dejamos reposar 2 minutos fuera del horno y a continuación retiramos del papel y dejamos enfriar por completo en una rejilla.

NOTAS: deliciosas cookies saladas para un estupendo aperitivo de mañana o tarde.






No hay comentarios:

Publicar un comentario