jueves, 4 de febrero de 2016

Carnaval 2

   Otra receta para celebrar estos dias de fiesta. Las filloas con uno de los dulces de la zona que mas se consumen en Carnaval; rellenas de nata, crema, chocolate o solas las variedad es infinita. Este año decidimos rellenarlas de algo de fruta y el resultado es estupendo...os animo a comprobarlo.




-PAQUETITOS DE FILLOAS CON PERA Y MANZANA-





3 Huevos
1 Vaso grande de leche
1/3 Vaso de agua
50 Gms. De  harina
2 Cucharadas de azúcar de vainilla
3 Peras
4 Manzanas
Mantequilla
Canela
Sal


    Preparamos la masa de las filloas con: la leche, el agua, los huevos, el azúcar de vainilla, una pizca de sal y una cucharada de mantequilla fundida y fría; batimos con la batidora hasta que no queden grumos y dejamos reposar unos 15 minutos.
    Pelamos la fruta; la cortamos en trozos pequeños y hacemos al microondas por separado durante unos 5 minutos a temperatura máxima o hasta que este blanda la fruta; la aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré; no es necesario que quede excesivamente fino; dejamos enfriar.
    Calentamos una sartén antiadherente untada con un poco de mantequilla; vamos echando cucharadas de crema y repartimos por la sartén caliente, ponemos a fuego medio y dejamos que se dore ligeramente; damos la vuelta y doramos por la otra cara;  retiramos a un plato y continuamos haciendo las filloas hasta terminar con la crema.
    Una vez las tengamos preparadas ponemos una cucharada de fruta sobre cada una y doblamos formando un paquetito; los colocamos en una fuente. Cuando terminemos añadimos un poco de zumo de limón por encima y una pizca de canela.
NOTAS: Una estupenda receta para festejar los carnavales. Rica, con fruta, con poco azúcar y grasas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario