jueves, 11 de febrero de 2016

Guisos

   Guisos...esos platos calientes, de cuchara o tenedor, que te solucionan una buena comida en muy poco tiempo y que, si sobra algo al día siguiente están mucho mejor. Guisos...esos de toda la vida que gustan a todos.




-GUISO DE VERDURAS CON BACALAO-






1 Cebolla
½ Pimiento rojo
1 Ajo
2 Zanahorias
4 Patatas grandes
½ Taza de guisantes
½ Taza de garbanzos cocidos
½ Taza de espinacas (pueden ser congeladas)
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Hoja de laurel
4 Cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva
Sal


    Pelamos las cebollas, las patatas  y las zanahorias; picamos la cebolla, el ajo, las zanahorias y el pimiento; lo añadimos a una cacerola con aceite de oliva y ponemos a fuego medio. Rehogamos durante unos minutos y añadimos el laurel y el pimentón bajando el fuego para que no se queme; añadimos el tomate frito y los garbanzos, cubrimos con agua y dejamos hervir 5 minutos.
    Picamos las patatas y el bacalao. Continuamos añadiendo los guisantes, las patatas y las espinacas, añadimos algo más de agua si es necesario y una pizca de sal dejando hervir a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. En cuanto se pinchen fácilmente con un tenedor añadimos los tacos de pescado y apagamos el fuego dejando reposar unos 15 minutos.
    Un estupendo plato de cuchara con todos los nutrientes necesarios para una alimentación sana sin renunciar al sabor.  





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