-GUISO DE VERDURAS CON BACALAO-
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
1 Ajo
2 Zanahorias
4 Patatas grandes
½ Taza de guisantes
½ Taza de garbanzos cocidos
½ Taza de espinacas (pueden ser congeladas)
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Hoja de laurel
4 Cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Pelamos las cebollas, las patatas y las zanahorias; picamos la cebolla, el ajo,
las zanahorias y el pimiento; lo añadimos a una cacerola con aceite de oliva y
ponemos a fuego medio. Rehogamos durante unos minutos y añadimos el laurel y el
pimentón bajando el fuego para que no se queme; añadimos el tomate frito y los
garbanzos, cubrimos con agua y dejamos hervir 5 minutos.
Picamos las patatas y el bacalao. Continuamos añadiendo los
guisantes, las patatas y las espinacas, añadimos algo más de agua si es
necesario y una pizca de sal dejando hervir a fuego medio hasta que las patatas
estén tiernas. En cuanto se pinchen fácilmente con un tenedor añadimos los
tacos de pescado y apagamos el fuego dejando reposar unos 15 minutos.
Un estupendo plato de cuchara con todos los nutrientes
necesarios para una alimentación sana sin renunciar al sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario