lunes, 15 de febrero de 2016

De gustos

   Otra receta tradicional la de hoy, típica de estos días de fiesta. Como "para gustos los colores" endulzamos hoy este postre con una miel de la zona, de intenso color y mejor sabor, cambiando el típico aderezo de azúcar y canela.



-TORRIJAS CON MIEL-





1 Barra de pan del día anterior con miga compacta
2 Huevos
2 Vasos grandes de leche entera
2 Cucharadas de azúcar
1 Tira de cascara de limón
1 Tira de cascara de naranja
1 Palo de canela
Aceite de oliva suave
Miel


    Ponemos al fuego la leche con las pieles de limón y naranja, el azúcar y la canela; dejamos cocinar a fuego bajo unos 10 minutos sin que hierva. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    Mientras cortamos la barra de pan en lonchas gruesas (como de dos dedos). Batimos los huevos en un bol.
    Ponemos al fuego una sartén con algo de aceite y calentamos bien.
    En cuanto la leche esta fría la colamos de los aromas y remojamos las lonchas de pan hasta que estén empapadas pero que no se rompan. Seguimos pasando las lonchas por el huevo batido por ambos lados y pasamos a la sartén dorándolas por los dos lados. Retiramos de la sartén y ponemos en una fuente untando cada una con una cantidad generosa de miel.
 NOTAS: en las primeras fotos podéis ver el tipo de pan que se utiliza, con miga bien firme que hace que se empapen con la leche de forma generosa.






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