-OREJAS DE CARNAVAL AL HORNO-
1 Huevo
55 Ml. De aceite de girasol
55 Ml. De agua templada
50 Gms. De mantequilla fundida
½ Cucharadita de esencia de anís
2 Cucharadas de azúcar
Harina
Sal
Para cubrirlas:
Azúcar glass
Canela
Miel
En un bol ponemos la mantequilla fundida junto con la
sal, el aceite de girasol, el agua, el
huevo batido, el anís y el azúcar; mezclamos todo con un tenedor. Vamos añadiendo a esta mezcla harina
hasta formar una masa que se despegue de las paredes del bol; la pasamos a la
encimera y amasamos hasta que quede lisa (unos 3 minutos), formamos una bola,
la tapamos y dejamos reposar ½ hora.
Ponemos un papel de horno en una placa y encendemos el horno
a 200º arriba y abajo.
Pasado el tiempo de reposo tomamos trozos del tamaño de una
cereza y la estiramos en la encimera lo más fino posible con un rodillo;
colocamos las “orejas” sobre la placa separadas entre sí y metemos al horno
bien caliente hasta que estén doradas por encima y abajo.
Las sacamos pasado el tiempo y dejamos enfriar sobre una
rejilla; una vez hechas todas (obtendremos una buena bandeja de “orejas” con
estas cantidades de ingredientes) las colocamos en una bandeja y espolvoreamos
con azúcar glass y canela. También podemos añadir un poco de miel si no
queremos azúcar y canela…quedaran igual de ricas.
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