domingo, 3 de enero de 2016

Reyes

   ¡Ya vienen los Reyes!...y este año los tentaremos en nuestra cocina con esta receta dulce; unos estupendos bocados que harán disfrutar a Melchor, Gaspar y Baltasar.




-NEVADITOS-




100 Gms. De manteca de cerdo o mantequilla
220 Gms. De harina normal
50 Gms. De azúcar
60 Ml. De vino blanco
Azúcar glass


    Precalentamos el horno a 180º. Forramos con papel de horno una bandeja y reservamos.
    En un bol colocamos la mantequilla y la fundimos en el microondas a temperatura muy baja para que no hierva.
    Una vez fría añadimos el azúcar,  la harina y mezclamos con una espátula. Agregamos el vino poco a poco hasta formar una masa lisa; si no es necesario no lo añadimos todo. Amasamos un rato y tapamos con un film de cocina dejando reposar la masa 2 horas en el frigo.
    Pasado el tiempo la estiramos con un rodillo del grosor de dos dedos y cortamos con un cortador redondo de galletas. Los disponemos en el papel de cocina y metemos al horno durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados por el borde.
    Una vez listos retiramos del horno y dejamos enfriar; cuando estén listos espolvoreamos con abundante azúcar glass y degustamos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario