-PANES DE AJO-
800 Gms. De harina de fuerza
550 Ml. De agua tibia
7 Gms. De levadura seca de panadero
Sal
Para la cobertura de ajo:
100 Gms. De mantequilla en pomada
4 Dientes de ajo
Sal
En un bol grande ponemos la harina, la levadura y la sal;
mezclamos todo y hacemos un hueco en el centro; añadimos el agua y con una
cuchara de madera vamos mezclando hasta formar una masa; la pasamos a la
encimera y trabajamos unos 3 minutos; dejamos reposar tapada con un paño seco
en la encimera unos 10 minutos. Pasado el tiempo volvemos a masar otros 4
minutos; damos forma de bola a la masa, la ponemos en un cuenco con una bolsa y
dejamos fermentar en un lugar cálido durante 40 minutos.
Picamos los ajos muy finos y los mezclamos con la
mantequilla y la sal.
Forramos con un papel de horno un molde cuadrado y
reservamos.
Pasado el tiempo de fermentación pasamos la masa a la encimera y amasamos para
sacar el aire. Formamos unas bolas pequeñas con la masa y las colocamos en el
molde separadas un poco unas de otras, más o menos unas 12. Una vez colocadas
pintamos con la mantequilla de ajo tapamos y dejamos reposar de nuevo unos 35
minutos.
Encendemos el horno arriba y abajo a 200º; metemos la
bandeja y dejamos hornear unos 35 minutos; si pasado el tiempo no están lo
suficientemente dorados ponemos el gratinador y los tostamos unos 2 minutos.
Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos que se
entibien… ¡tendremos en nuestra cocina un estupendo olor a pan recién horneado
y listo para comer solo o bien acompañado!
NOTAS: la primera foto es antes del horneado; podemos hacer bolas un poco mas pequeñas, ¡las nuestras quedaron un poco grandes pero super sabrosas!
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