-PLUM CAKE DE NAVIDAD-
125 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
225 Gms. De harina
125 Gms. De azúcar
3 Huevos M
½ Sobre de levadura química en polvo
50 Ml. De licor de cerezas o ron
1 Puñado de pasas sin semillas
4 Orejones de albaricoque
4 Ciruelas pasas sin hueso
1 Puñado de cerezas deshidratadas
1 Puñado de piña deshidratada
1 Puñado de papaya deshidratada
1 Pizca de canela, jengibre y nuez moscada
Sal
Encendemos el horno arriba y abajo a 200º. Forramos un molde
de cake con un papel de horno.
Picamos todas las frutas secas y las añadimos al licor
dejando que maceren mientras seguimos con la receta.
Mezclamos la harina con la levadura química, la sal y las
especias.
Trituramos el azúcar con la batidora unos minutos para
obtener azúcar glass.
En un bol colocamos la mantequilla y batimos con el azúcar
triturados hasta que tengamos una crema lisa;
añadimos los huevos uno a uno; escurrimos las frutas y añadimos el
licor; por ultimo añadimos la harina y la mitad de las frutas maceradas.
Volcamos la mezcla en el molde y repartimos por encima el
resto de las frutas.
Metemos al horno durante 10 minutos a 200º. Pasado el tiempo
bajamos el horno a 180º y dejamos cocinar unos 40-45 minutos. Pinchamos con un
palillo si sale limpio retiramos y dejamos enfriar.
NOTAS: una vez retirado del horno podemos emborrachar con un
poco más de licor.
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