MAZAPANES DE NAVIDAD
250 Gms. De almendras crudas molidas
200 Gms. De azúcar blanco
1 Huevo
Agua
Forramos una bandeja con papel de horno.
Encendemos el horno arriba y abajo a 200º.
Con la batidora trituramos el azúcar hasta hacerlo polvo.
Mezclamos la harina de almendra y el azúcar; añadimos agua muy poco a poco
hasta formar una masa compacta. Envolvemos en un film transparente y dejamos
reposar en el frigo durante unas 2 horas.
Pasado el tiempo retiramos del frigo y formamos las
figurillas, las disponemos en la bandeja de horno y pintamos con el huevo
batido.
Ponemos el gratinador del horno solo por arriba a 250º y
metemos la bandeja en el horno; dejamos cocinar hasta que estén dorados por
encima, unos 3 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Una vez fríos metemos
en un recipiente bien tapado.
NOTAS: las primeras fotos son de antes de meter al horno; las siguientes del resultado final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario