domingo, 13 de diciembre de 2015

Navidad 2

   Otra dulce receta de Navidad; con tan solo cuatro ingredientes realizamos este duce típico de estas fechas. El resultado ha sido tan bueno que seguro estarán presentes en mas de una ocasión estos días.




MAZAPANES DE NAVIDAD





250 Gms. De almendras crudas molidas
200 Gms. De azúcar blanco
1 Huevo
Agua

    Forramos una bandeja con papel de horno.
    Encendemos el horno arriba y abajo a 200º.
    Con la batidora trituramos el azúcar hasta hacerlo polvo. Mezclamos la harina de almendra y el azúcar; añadimos agua muy poco a poco hasta formar una masa compacta. Envolvemos en un film transparente y dejamos reposar en el frigo durante unas 2 horas.
    Pasado el tiempo retiramos del frigo y formamos las figurillas, las disponemos en la bandeja de horno y pintamos con el huevo batido.
    Ponemos el gratinador del horno solo por arriba a 250º y metemos la bandeja en el horno; dejamos cocinar hasta que estén dorados por encima, unos 3 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
    Una vez fríos  metemos en un recipiente bien tapado.
NOTAS: las primeras fotos son de antes de meter al horno; las siguientes del resultado final.
 






No hay comentarios:

Publicar un comentario