-SALMÓN AL HORNO CON COSTRA DE NARANJA Y QUESO-
2 Lomos de salmón fresco
4 Cucharadas de pan rallado
4 Cucharadas de queso rallado (parmesano, mozzarella, etc.)
10 Almendras crudas sin tostar picadas
½ Cebolla muy picada
Ralladura de una naranja
Aceite de oliva
Jengibre
Pimienta
Sal
Limpiamos el pescado de espinas y secamos bien con un papel
de cocina.
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
En un bol mezclamos el pan rallado con el queso, la
ralladura de naranja, las almendras picadas y las especias; añadimos aceite
poco a poco hasta que quede todo bien impregnado pero no pringoso.
Ponemos un poco de aceite a una fuente de horno y colocamos
los lomos de salmón con la piel hacia abajo; sobre ellos disponemos la mezcla
de costra presionando bien con la mano. Metemos al horno durante unos 15
minutos aproximadamente y la costra este bien dorada.
Una vez listo retiramos y servimos de inmediato.
NOTAS: una rica y fácil receta de salmón ideal para las
fiestas navideñas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario