viernes, 18 de diciembre de 2015

Navidad 3

 Otra receta navideña esta semana; un humilde salmón que con los ingredientes adecuados lo transformamos en un plato de fiesta. Deseamos que os guste.



-SALMÓN AL HORNO CON COSTRA DE NARANJA Y QUESO-





2 Lomos de salmón fresco
4 Cucharadas de pan rallado
4 Cucharadas de queso rallado (parmesano, mozzarella, etc.)
10 Almendras crudas sin tostar picadas
½ Cebolla muy picada
Ralladura de una naranja
Aceite de oliva
Jengibre
Pimienta
Sal

    Limpiamos el pescado de espinas y secamos bien con un papel de cocina.
    Encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
    En un bol mezclamos el pan rallado con el queso, la ralladura de naranja, las almendras picadas y las especias; añadimos aceite poco a poco hasta que quede todo bien impregnado pero no pringoso.
    Ponemos un poco de aceite a una fuente de horno y colocamos los lomos de salmón con la piel hacia abajo; sobre ellos disponemos la mezcla de costra presionando bien con la mano. Metemos al horno durante unos 15 minutos aproximadamente y la costra este bien dorada.
    Una vez listo retiramos y servimos de inmediato.
NOTAS: una rica y fácil receta de salmón ideal para las fiestas navideñas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario