-BIZCOCHO CON GLASEADO DE VINO TINTO-
Para el bizcocho:
100 Gms. De mantequilla
100 Gms. De azúcar
2 Huevos
1 ½ Cucharada de
azúcar de vainilla
½ Cucharadita de canela
½ Cucharadita de cacao puro 100%
½ Sobre de levadura química en polvo
200 Gms. De harina
25 Gms. De chocolate negro rallado o en virutas
Sal
Para el glaseado:
2 Cucharadas de vino tinto o rosado
100 Gms. De azúcar glass
Precalentamos el horno a180º. Forramos con papel de horno un
molde para cake.
Mezclamos la harina, la sal, la levadura química, la canela,
el cacao y el chocolate rallado.
En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente
hasta que este cremosa; añadimos el azúcar y el azúcar de vainilla poco a poco
batiendo a velocidad media alta; ponemos los huevos uno a uno sin dejar de
batir.
Agregamos la harina hasta conseguir una pasta densa.
Volcamos la pasta en el molde y alisamos con una espátula; metemos al horno
caliente y dejamos hornear unos 45-50 minutos. Pinchamos con un palillo, si
sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frío hacemos el glaseado con las cucharadas de vino
y el azúcar glass, mezclamos bien hasta que no queden grumos y volcamos sobre
la superficie del cake, no importa que resbale por los lados, pues una vez seco
se impregnara de sabor.
Cuando este seco podemos degustar… un estupendo bizcocho con
agradable sabor.
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