sábado, 17 de octubre de 2015

Tinto

   Había visto varias recetas sobre este bizcocho. Pensando recordé que en uno de nuestros viejos libros tenia algo parecido y me lance en su busca; tras unos minutos me puse manos a la obra y este ha sido el resultado...muy satisfactorio.




-BIZCOCHO CON GLASEADO DE VINO TINTO-





Para el bizcocho:
100 Gms. De mantequilla
100 Gms. De azúcar
2 Huevos
1 ½  Cucharada de azúcar de vainilla
½ Cucharadita de canela
½ Cucharadita de cacao puro 100%
½ Sobre de levadura química en polvo
200 Gms. De harina
25 Gms. De chocolate negro rallado o en virutas
Sal
Para el glaseado:
2 Cucharadas de vino tinto o rosado
100 Gms. De azúcar glass

    Precalentamos el horno a180º. Forramos con papel de horno un molde para cake.
    Mezclamos la harina, la sal, la levadura química, la canela, el cacao y el chocolate rallado.
    En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que este cremosa; añadimos el azúcar y el azúcar de vainilla poco a poco batiendo a velocidad media alta; ponemos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
    Agregamos la harina hasta conseguir una pasta densa. Volcamos la pasta en el molde y alisamos con una espátula; metemos al horno caliente y dejamos hornear unos 45-50 minutos. Pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar.
    Una vez frío hacemos el glaseado con las cucharadas de vino y el azúcar glass, mezclamos bien hasta que no queden grumos y volcamos sobre la superficie del cake, no importa que resbale por los lados, pues una vez seco se impregnara de sabor.
    Cuando este seco podemos degustar… un estupendo bizcocho con agradable sabor.





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