-BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCO-
200 Gms. De harina normal
100 Gms. De chocolate 70% cacao
50 Gms. De coco rallado
4 Huevos M
½ Sobre de levadura química en polvo
120 Gms. De azúcar
100 Ml. De aceite de girasol
50 Ml. De leche
½ Copita de licor de naranja
Ralladura de naranja
Sal
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Forramos con un
papel de horno un molde de cake y reservamos
Unimos la levadura a la harina y echamos una pizca de sal.
Separamos las claras de las yemas; montamos las claras a
punto fuerte con una pizca de sal; fundimos en el microondas el chocolate.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén
blanquecinas; añadimos el aceite poco a poco, seguimos con la leche, la
ralladura de naranja, el licor y por último la harina. Volcamos las claras
montadas y unimos a la masa con movimientos envolventes para no perder
esponjosidad.
Dividimos la masa en dos; a una incorporamos el chocolate
fundido y mezclamos; a la otra incorporamos el coco rallado. Ya tenemos dos
masas una de cada color. Volcamos en el molde la masa de chocolate y sobre ella
la de coco; metemos el molde en el horno caliente y cocinamos durante unos 30
minutos aproximadamente, pinchamos con un palillo una vez pasado el tiempo, si
sale limpio retiramos a una rejilla y dejamos enfriar.
Una vez listo degustamos a la hora que más nos apetezca. Un
bizcocho con una combinación de sabores que casan a la perfección.
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