-TARTALETA DE SALMÓN AHUMADO-
Para la masa:
180 Gms. De harina integral
100 Gms. De mantequilla
1 Huevo
Sal
Para el relleno:
2 Patatas
150 Gms. De salmón ahumado en lonchas
1 Huevo
100 Ml. De leche
1 Puerro o cebolla pequeña
2 Cucharaditas de alcaparras
Aceite de oliva
Eneldo
Pimienta
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos en lonchas finas las patatas; las cocemos
en un cazo con agua y sal unos 10 minutos vigilando que no se deshagan.
Escurrimos y reservamos.
Preparamos la masa con la harina, la sal y la mantequilla en
un cuenco deshaciendo con los dedos hasta obtener una mezcla arenosa, añadimos
el huevo y formamos una masa. La trabajamos lo justo hasta que formamos una
bola, cubrimos con film de cocina y dejamos reposar en el frigo unos 30
minutos.
Lavamos y limpiamos el puerro; cortamos finamente y
rehogamos en una sartén hasta que este blando. Batimos el huevo con algo de
pimienta y añadimos la leche.
Ponemos la masa en un papel de horno, aplastamos un poco con
la mano y colocamos el film transparente sobre ella para poder estirarla sin
que se pegue; una vez tengamos el diámetro de nuestro molde retiramos el film y
ponemos el papel en el molde, adaptamos con la mano la masa al molde y cortamos
el borde si es demasiado; esta es una forma facilísima de estirar este tipo de
masas sin ninguna complicación.
Cubrimos el fondo de la masa con el puerro, sobre el las
patatas, sobre ellas la mezcla de huevo y leche, por último los trozos de
salmón, unas alcaparras y algo de eneldo. Metemos al horno durante unos 30
minutos.
Una vez lista nuestra tartaleta la retiramos del horno y
dejamos templar. Podemos degustar en frio también; una forma ideal de pasar un
mediodía en la playa junto con una buena copa de cava o vino blanco.
NOTAS: receta de la revista: “Comer bien”.
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