martes, 15 de septiembre de 2015

Especia con color

   Las especias dan color y sabor a nuestros platos; cada cual tenemos nuestras favoritas, en mi caso el curry es una de las que mas me gustan. Con arroces, salsas, carnes, pescados e incluso en algún que otro salteado de verduras me aporta un toque de lo mas exótico y sabroso, como en este plato que presentamos hoy.




-ARROZ AL CURRY CON LANGOSTINOS-





12 Langostinos
1 Vaso de arroz integral
½ Limón
1 Cebolla
1 Taza pequeña de guisantes
½ Tomate pequeño rallado
1 Cucharadita de curry
¼ Cucharadita de jengibre
¼ Cucharadita de ajo en polvo
¼ Cucharadita de comino
¼ Cucharadita de pimienta molida
¼ Cucharadita de cúrcuma
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal


    Cocemos el arroz al punto en agua con sal durante unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
    Pelamos los langostinos.
    Picamos muy fina la cebolla.
    Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite;  añadimos las especias menos el perejil al aceite y rehogamos a fuego bajo para no quemarlas. Agregamos la cebolla, los langostinos  y los guisantes dejando hacer dos minutos; ponemos  el tomate y removemos un minuto más.
    Seguimos añadiendo el arroz y mezclando todo bien… ¡y ya tenemos listo nuestro plato!
    A la hora de servir añadir el perejil picado y el zumo de limón; degustar en caliente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario