-BIZCOCHO TRADICIONAL -DE MI INFANCIA-
4 Huevos M a temperatura ambiente
70 Gms. De harina normal
100 Gms. De azúcar
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
Ralladura de ½ limón
Mantequilla
Sal
Precalentar el horno a 150º.
Untamos con mantequilla un molde de corona o redondo y
espolvoreamos con un poco de harina.
Separamos las clara
de las yemas. Unimos las yemas a la ralladura de limón y batimos ligeramente
con un tenedor.
Ponemos las claras con una pizca de azúcar y batimos a punto
de nieve con unas varillas; una vez la tengamos preparada añadimos los dos
azucares poco a poco hasta integrarlos batiendo a velocidad mas baja.
Mezclamos las claras y las yemas con movimientos
envolventes; tamizamos con un colador la harina con una pizca de sal sobre la
mezcla y unimos delicadamente para no perder aire de la masa. Volcamos en el
molde y metemos al horno durante unos 30-45 minutos.
Una vez pasado el tiempo pinchamos con un palillo si sale
limpio estará preparado. Entre abrimos la puerta del horno y dejamos enfriar
durante 10 minutos. Pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar boca
abajo sobre una rejilla si el molde es redondo; si es de corona lo ponemos boca
abajo metiendo el agujero central en el cuello de una botella.
Cuando este frio desmoldamos y espolvoreamos con azúcar
glass por encima.
NOTAS: es muy importante no abrir el horno antes de que pase
el tiempo de cocción pues corremos el riesgo de que deje de subir y el
resultado no será el deseado.
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