-PALITOS DE PARMESANO PARA APERITIVO-
1 Taza de té de harina de fuerza
2 ½ Tazas de harina normal
1 Taza de agua templada
1 Taza de queso parmesano rallado
1 Sobre de levadura química en polvo
½ Taza de aceite de oliva
Sal
Azúcar
Pimienta recién molida
Ajo molido
Orégano
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º.
Echamos el agua a un cuenco y volcamos la levadura química
dejando reposar 5 minutos.
Preparamos la masa: mezclamos las harina y el queso con la
misma cantidad de azúcar y sal; hacemos
un hueco en medio y volcamos el aceite y el agua; mezclamos con una cuchara de
madera hasta formar una masa; la pasamos a una encimera y amasamos durante 5 o
6 minutos y cuando tengamos una textura lisa la tendremos preparada.
Ponemos papel de horno en una placa.
Mezclamos en la pimienta, el orégano y el ajo en polvo.
Cortamos pequeñas porciones de masa del tamaño de una nuez,
la estiramos en la encimera con las dos manos del centro hacia los lados hasta
formar un palito, echamos un poco de la mezcla de especias en la encimera y
rebozamos la masa. Colocamos sobre el papel de horno nuestros palitos (u otras
formas que nos gusten) añadimos un poco de sal
y metemos al horno hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Unos ricos palitos que podemos disfrutar con un vino tinto.
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