viernes, 7 de noviembre de 2014

Frio = bizcocho

   Como bien dice el encabezamiento de hoy, en nuestra cocina el frío del invierno es igual a bizcocho; apetecible para acompañar un licor, un vaso de leche caliente, un chocolate, un buen aromático café, etc. y aprovechando la temporada realizamos uno con una de las frutas estrella del invierno.


-BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON PERA-




175 Gms. De harina
175 Gms. De azúcar
175 Gms. De mantequilla
3 Huevo M
1 Cucharada de cacao puro en polvo
1 Cucharadita de levadura química en polvo
½ Cucharadita de bicarbonato
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
2 Peras
Una pizca de sal
Jengibre
Miel


    Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
    Forramos con un papel de horno un molde redondo.
    Pesamos los ingredientes por separado. Mezclamos la harina con el cacao, la sal,  la levadura y el bicarbonato.
    Ponemos en un cuenco la mantequilla  a temperatura ambiente y batimos con las varillas añadiendo poco a poco el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Incorporamos los huevos uno a uno; agregamos el jengibre y la harina hasta formar una pasta.
    Volcamos la pasta en el molde; cortamos la pera en gajos o lonchas y distribuimos sobre la masa; espolvoreamos con el azúcar de vainilla y metemos al horno durante unos 40 minutos. El tiempo es opcional, pinchamos con un palillo una vez pasado el tiempo y si es necesario dejaremos unos minutos más, dependerá de lo madura que este la fruta y el jugo que suelte.
    Pasados los cuarenta minutos retiramos del horno, pintamos con un poco de miel la fruta y dejamos enfriar.





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