-CARNE DE TERNERA ORIENTAL-
1 Filete grande de ternera
2 Zanahorias pequeñas
½ Pimiento rojo
1 Ajo
6 Almendras crudas
1 Puñado de cebollino
2 Cucharadas de salsa de soja
4 Cucharadas de agua fría
½ Cucharadita de maicena
Pimienta
Jengibre
Pimentón picante
Aceite de girasol
Cortamos el filete en tiras finas; lavamos el pimiento,
pelamos las zanahorias y lo cortamos en tiras. Cortamos también el cebollino
por la mitad.
Ponemos en un cazo la salsa de soja y el agua con la maicena;
mezclamos con la pimienta, el pimentón picante y el jengibre.
En una sartén bien caliente con un hilo de aceite de girasol
doramos la carne; añadimos las verduras, el ajo chafado y salteamos unos minutos más. Por ultimo
añadimos la mezcla de soja y especias hasta que esté ligado. Por último y una
vez fuera del fuego añadimos las almendras y el cebollino.
Listo para degustar en caliente; podemos acompañar con un
poco de arroz cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario