lunes, 17 de noviembre de 2014

Colorido

   Colorido, especiado y rico, este plato de carne de hoy nos va a conquistar con sus atractivos colores y estupendo sabor...para comenzar con energía la semana.



-CARNE DE TERNERA ORIENTAL-





1 Filete grande de ternera
2 Zanahorias pequeñas
½ Pimiento rojo
1 Ajo
6 Almendras crudas
1 Puñado de cebollino
2 Cucharadas de salsa de soja
4 Cucharadas de agua fría
½ Cucharadita de maicena
Pimienta
Jengibre
Pimentón picante
Aceite de girasol


    Cortamos el filete en tiras finas; lavamos el pimiento, pelamos las zanahorias y lo cortamos en tiras. Cortamos también el cebollino por la mitad.
    Ponemos en un cazo la salsa de soja y el agua con la maicena; mezclamos con la pimienta, el pimentón picante y el jengibre.
    En una sartén bien caliente con un hilo de aceite de girasol doramos la carne; añadimos las verduras, el ajo chafado  y salteamos unos minutos más. Por ultimo añadimos la mezcla de soja y especias hasta que esté ligado. Por último y una vez fuera del fuego añadimos las almendras y el cebollino.
    Listo para degustar en caliente; podemos acompañar con un poco de arroz cocido.




No hay comentarios:

Publicar un comentario