-BIZCOCHO TRADICIONAL ESPONJOSO-
4 Huevos M
75 Gms. De harina de fuerza
100 Gms. De azúcar
3 Cucharadas de azúcar de vainilla
Ralladura de medio limón
Mantequilla
Sal
Azúcar glass
Encendemos el horno arriba y abajo a 150º.
Untamos con mantequilla un molde de bizcocho.
Separamos las claras de las yemas.
Rallamos el medio limón y lo batimos ligeramente con las
yemas.
Ponemos una pizca de sal a las claras y las montamos a punto
de nieve muy firme. Vamos añadiendo a las claras una vez montadas el azúcar de vainilla
mezclando con unas varillas de mano en sentido de las agujas del reloj y con
cuidado para no bajar el volumen; continuamos con el otro azúcar, las yemas y
por ultimo tamizando poco a poco la harina uniendo todo con cuidado.
Ponemos la rejilla del horno en la segunda ranura empezando
por abajo; volcamos la mezcla en el molde y metemos al horno durante 45-50
minutos. Pasados 40 minutos pinchamos
con un palillo, si sale limpio apagamos el fuego entreabrimos el horno y
dejamos dentro unos diez minutos más para que no baje de golpe; retiramos del
horno y dejamos enfriar por completo.
Por ultimo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass por
encima.
NOTAS: un bizcocho muy esponjoso sin grasa y apto para
cualquier momento del día. Receta vista en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario