viernes, 21 de noviembre de 2014

Basico sencillo

   Hay días en los que no queremos complicaciones en la cocina. Miramos y buscamos alguna receta en la que no tengamos que invertir mucho tiempo y los ingredientes sean básicos de despensa. Esta receta fue muy bien acogida en nuestra mesa por buen sabor y realización sencilla.



-BIZCOCHO TRADICIONAL ESPONJOSO-




4 Huevos M
75 Gms. De harina de fuerza
100 Gms. De azúcar
3 Cucharadas de azúcar de vainilla
Ralladura de medio limón
Mantequilla
Sal
Azúcar glass


    Encendemos el horno arriba y abajo a 150º.
    Untamos con mantequilla un molde de bizcocho.
    Separamos las claras de las yemas.
    Rallamos el medio limón y lo batimos ligeramente con las yemas.
    Ponemos una pizca de sal a las claras y las montamos a punto de nieve muy firme. Vamos añadiendo a las claras una vez montadas el azúcar de vainilla mezclando con unas varillas de mano en sentido de las agujas del reloj y con cuidado para no bajar el volumen; continuamos con el otro azúcar, las yemas y por ultimo tamizando poco a poco la harina uniendo todo con cuidado.
    Ponemos la rejilla del horno en la segunda ranura empezando por abajo; volcamos la mezcla en el molde y metemos al horno durante 45-50 minutos.  Pasados 40 minutos pinchamos con un palillo, si sale limpio apagamos el fuego entreabrimos el horno y dejamos dentro unos diez minutos más para que no baje de golpe; retiramos del horno y dejamos enfriar por completo.
    Por ultimo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass por encima.
NOTAS: un bizcocho muy esponjoso sin grasa y apto para cualquier momento del día. Receta vista en: 






No hay comentarios:

Publicar un comentario