martes, 14 de octubre de 2014

Cucharadas de otoño

   ¡Ponemos en marcha nuestra cuchara en la cocina! un sano, facil y digestivo caldo nos pone a tono para calzarnos las botas, ponernos el abrigo y disfrutar del otoño en la ciudad; en los parques con las primeras hojas color ocre y si es necesario el paraguas para las primeras lluvias.



-CALDO DE HORTALIZAS-




1 Calabacín
1 Berenjena pequeña
½ Tomate maduro o uno pequeño entero
2 Zanahorias
1 Ajo
1 Patata grande
1 Taza de garbanzos cocidos
1 Cogollo de lechuga
Caldo de pollo
Aceite de oliva
Pimienta
Orégano
Queso parmesano o un poco de tabasco


    Lavamos la berenjena, el calabacín y el tomate. Pelamos las zanahorias y la patata.
    Picamos todo por separado.
    Añadimos un poco  de aceite  de oliva a una cacerola; rehogamos en el la berenjena, el calabacín y las zanahorias durante unos minutos. Cubrimos todo con el caldo de pollo añadiendo el ajo entero, los garbanzos  y la patata; dejamos hervir a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
    Pasado el tiempo ponemos el cogollo de lechuga y el tomate, aderezamos con orégano y pimienta dejando reposar en caliente otros 5 minutos.
    Una vez listo podemos aderezar en nuestro plato con un poco de queso parmesano rallado o unas gotas de tabasco.




No hay comentarios:

Publicar un comentario