martes, 7 de octubre de 2014

Comienzo

  Cuando comienzan las lluvias nuestras recetas van cambiando, adaptandolas al clima y la temporada. En estos primeros días de otoño hemos preparado recetas tan ricas como la de hoy, una buena sopa para comenzar con energía la nueva estación.



-SOPA DE ESPÁRRAGOS VERDES-




1 Manojo de espárragos verdes
1 Ajo grande
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Paquete de tacos de jamón serrano
4 Rebanadas de pan
2 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán

    Encendemos el horno a 250º por arriba y tostamos las cuatro rebanadas de pan; las reservamos.
    Lavamos y cortamos en trozos pequeños los espárragos verdes. Pelamos y picamos el ajo.
    Añadimos un poco de aceite a una cacerola; rehogamos el ajo en el a fuego medio bajo; una vez comience a soltar aroma retiramos la cacerola del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón, mezclamos bien con el ajo. Ponemos a fuego de nuevo y añadimos el jamón y los espárragos, rehogamos unos dos minutos a fuego medio y ponemos el pan tostado, cubrimos todo con agua caliente y agregamos el azafrán; dejamos hervir a fuego medio durante 20 minutos.
    Pasado el tiempo  batimos en un bol los huevos con unas varillas; retiramos la cacerola del fuego y agregamos los huevos mezclando bien con las varillas; volvemos a poner a fuego bajo durante unos 5 minutos.
    Tras este paso esta lista para degustar en caliente.
NOTAS: una sopa estupenda para degustar en los días fríos. Podemos poner caldo de pollo en lugar de agua; para ello tendremos cuidado de no pasarnos con la sal pues el jamón da el toque necesario. Una receta vista en “Mercado Calabajio”.




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