-SOPA DE ESPÁRRAGOS VERDES-
1 Manojo de espárragos verdes
1 Ajo grande
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Paquete de tacos de jamón serrano
4 Rebanadas de pan
2 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán
Encendemos el horno a 250º por arriba y tostamos las cuatro
rebanadas de pan; las reservamos.
Lavamos y cortamos en trozos pequeños los espárragos verdes.
Pelamos y picamos el ajo.
Añadimos un poco de aceite a una cacerola; rehogamos el ajo
en el a fuego medio bajo; una vez comience a soltar aroma retiramos la cacerola
del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón, mezclamos bien con el ajo.
Ponemos a fuego de nuevo y añadimos el jamón y los espárragos, rehogamos unos
dos minutos a fuego medio y ponemos el pan tostado, cubrimos todo con agua
caliente y agregamos el azafrán; dejamos hervir a fuego medio durante 20
minutos.
Pasado el tiempo
batimos en un bol los huevos con unas varillas; retiramos la cacerola
del fuego y agregamos los huevos mezclando bien con las varillas; volvemos a
poner a fuego bajo durante unos 5 minutos.
Tras este paso esta lista para degustar en caliente.
NOTAS: una sopa estupenda para degustar en los días fríos.
Podemos poner caldo de pollo en lugar de agua; para ello tendremos cuidado de
no pasarnos con la sal pues el jamón da el toque necesario. Una receta vista en
“Mercado Calabajio”.
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