viernes, 25 de julio de 2014

Al cafe

   Hay algunas cosas de las que no puedo prescindir sea verano o invierno; una de ellas es el café. A pesar de haber reducido su consumo (...antes tomaba algunos mas...) el café solo de la sobremesa soy incapaz de saltármelo; y de vez en cuando preparamos algún que otro postre en el cual lo incluimos, como el de hoy, un dulce muy sabroso con el indispensable sabor del café...¡disfrutemos!.




-PUDIN DE BRIOCHE AL CAFÉ CON CHOCOLATE BLANCO-




5 Brioches o panes de leche
3 Huevos
200 Ml. De nata
2 Tazas de café fuerte
100 Ml. De leche
3 Cucharadas de azúcar
4 Onzas de chocolate blanco
Unas pasas o arándanos deshidratados


    Precalentamos el horno a 180º.
    Cortamos por la mitad los brioches y los colocamos en una fuente de horno con la miga hacia arriba y bien apretados.
    En un bol batimos los huevos con el azúcar; unimos el café, la leche, la nata y unimos bien la mezcla. Repartimos las pasas y arándanos sobre los brioches y mojamos despacio (para que empapen bien) los brioches; dejamos reposar 5 minutos y repartimos sobre ellos el chocolate picado. Metemos al horno caliente y dejamos hacer hasta que tocándolo con el dedo tenga textura de flan.
    Una vez pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar. Metemos en el horno hasta la hora de servir.
NOTAS: un postre ideal para preparar en moldes individuales; podemos acompañar de un buen café caliente o una bola de helado de vainilla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario