martes, 30 de julio de 2013

Guisos

   Los guisos con patatas son versátiles. En esta ocasión unos langostinos dan el toque de máximo sabor a este plato.




-GUISO DE PATATAS CON LANGOSTINOS-






12 Langostinos grandes
4 Patatas grandes
1 Cebolla
¼ De pimiento rojo
1 Ajo
1 Puerro (la parte verde)
1 Guindilla
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Colorante alimentario


    Ponemos a hervir un cazo con agua y sal. Añadimos los langostinos y cocemos 10 minutos; guardamos una taza de té del agua de cocción; escurrimos el marisco, pelamos y reservamos.
    Pelamos y picamos las patatas, dejándolas sumergidas en agua hasta que las necesitemos.
    Picamos la parte verde del puerro, la cebolla, el pimiento rojo; ponemos aceite de oliva en una cacerola y rehogamos las verduras picadas a fuego medio. Cuando estén ligeramente doradas ponemos  la hoja de laurel, la guindilla partida por la mitad, las patatas escurridas y mojamos con el agua de cocción del marisco.  Añadimos el colorante y cubrimos las patatas lo justo con más agua y sal.
    Dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. Por último añadimos los langostinos cortados en trozos y apagamos el fuego. Dejamos reposar unos minutos y degustamos caliente.
NOTAS: un guiso de marisco que es ideal para tener preparado con antelación. Si nos sobra algo podemos refrigerar hasta el día siguiente o congelar en un recipiente plástico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario