-GUISO DE PATATAS CON LANGOSTINOS-
12 Langostinos grandes
4 Patatas grandes
1 Cebolla
¼ De pimiento rojo
1 Ajo
1 Puerro (la parte verde)
1 Guindilla
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Colorante alimentario
Ponemos a hervir un cazo con agua y sal. Añadimos los
langostinos y cocemos 10 minutos; guardamos una taza de té del agua de cocción;
escurrimos el marisco, pelamos y reservamos.
Pelamos y picamos las patatas, dejándolas sumergidas en agua
hasta que las necesitemos.
Picamos la parte verde del puerro, la cebolla, el pimiento
rojo; ponemos aceite de oliva en una cacerola y rehogamos las verduras picadas
a fuego medio. Cuando estén ligeramente doradas ponemos la hoja de laurel, la guindilla partida por
la mitad, las patatas escurridas y mojamos con el agua de cocción del marisco. Añadimos el colorante y cubrimos las patatas lo justo con más agua y sal.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén
tiernas. Por último añadimos los langostinos cortados en trozos y apagamos el
fuego. Dejamos reposar unos minutos y degustamos caliente.
NOTAS: un guiso de marisco que es ideal para tener preparado
con antelación. Si nos sobra algo podemos refrigerar hasta el día siguiente o
congelar en un recipiente plástico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario