domingo, 28 de julio de 2013

Por el mundo

   Hoy, preparamos una receta de la cocina internacional, una ensalada típica de Niza, con la cual nos vamos de viaje a Francia.




-ENSALADA NIÇOISE-





1 Tomate de ensalada grande
1 Taza de judías verdes
½ Cebolla
½ Pimiento verde (italiano)
1 Lata de atún
1 Taza de aceitunas negras
1 Huevo (por comensal)
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal


    Lavamos el tomate y el pimiento.
    Cocemos los huevos 10 minutos, refrescamos y pelamos.
    Cocemos  también 10 minutos las judías verdes en agua con sal, escurrimos y remojamos con agua fría, dejamos escurrir bien.
    Cortamos en trozos el tomate, la cebolla en rodajas, el pimiento en tiras y  las aceitunas en rodajas.
    En un cuenco grande mezclamos todos los ingredientes picados más: la lata de atún bien escurrida; aliñamos con aceite y vinagre y dejamos en reposo 5 minutos.
    Cortamos en cuatro cuartos los huevos y distribuimos en el plato de servir; ponemos un poco de nuestra ensalada  y ¡lista para degustar!.



No hay comentarios:

Publicar un comentario