-ENSALADA DE PATATA Y SALMÓN AHUMADO-
5 Patatas grandes
2 Zanahorias grandes
4 Lonchas de salmón ahumado
1 Bote de aceitunas pequeño
12 Alcaparras
Aceite de oliva
Vinagre (opcional)
Eneldo
Sal
Pelamos las patatas y las zanahorias. Picamos en cubos
pequeños las zanahorias y en trozos las patatas. Colocamos las verduras en una
cazuela con agua y sal y cocemos hasta que estén tiernas, vigilando de que no
se deshagan las patatas. Escurrimos y dejamos enfriar.
Mientras tanto partimos por la mitad las aceitunas y las
alcaparras. Cortamos en tiras finas el salmón ahumado.
Ya podemos montar nuestra ensalada. Ponemos una cantidad
generosa de patatas con zanahoria en un plato; repartimos por encima las
aceitunas, el salmón y las alcaparras. Aliñamos con aceite de oliva y un poco
de vinagre si nos gusta; espolvoreamos con eneldo por encima y dejamos enfriar
en el frigo durante unos minutos.
Sacamos del frigo y degustamos.
NOTAS: si no nos gusta el salmón podemos sustituirlo por
otro ahumado como bacalao; incluso por una buena caballa en conserva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario