martes, 2 de julio de 2013

Con patata

   Nos encantan las patatas. Admiten una multitud de ingredientes para preparar una buena y completa ensalada; en esta ocasión una lonchas de salmón ahumado dan el toque especial.




-ENSALADA DE PATATA Y SALMÓN AHUMADO-







5 Patatas grandes
2 Zanahorias grandes
4 Lonchas de salmón ahumado
1 Bote de aceitunas pequeño
12 Alcaparras
Aceite de oliva
Vinagre (opcional)
Eneldo
Sal


    Pelamos las patatas y las zanahorias. Picamos en cubos pequeños las zanahorias y en trozos las patatas. Colocamos las verduras en una cazuela con agua y sal y cocemos hasta que estén tiernas, vigilando de que no se deshagan las patatas. Escurrimos y dejamos enfriar.
    Mientras tanto partimos por la mitad las aceitunas y las alcaparras. Cortamos en tiras finas el salmón ahumado.
    Ya podemos montar nuestra ensalada. Ponemos una cantidad generosa de patatas con zanahoria en un plato; repartimos por encima las aceitunas, el salmón y las alcaparras. Aliñamos con aceite de oliva y un poco de vinagre si nos gusta; espolvoreamos con eneldo por encima y dejamos enfriar en el frigo durante unos minutos.
    Sacamos del frigo y degustamos.
NOTAS: si no nos gusta el salmón podemos sustituirlo por otro ahumado como bacalao; incluso por una buena caballa en  conserva.




No hay comentarios:

Publicar un comentario