domingo, 28 de enero de 2018

Francesas

   Unas porciones perfectas; de tamaño; suaves, deliciosas, con o sin chocolate, solas o en compañía de un café solo, con leche, te, en sobremesa, merienda,  como capricho de noche...
   No se me ocurren mas opciones para probarlas.







-MAGDALENAS FRANCESAS O MADELEINES-







100 Gms. De harina normal
75 Gms. De azúcar
60 Gms. De mantequilla
½ Cucharadita de levadura química en polvo
2 Huevos M
1 Cucharada de azúcar de vainilla
Sal
Chocolate de cobertura


    Precalentamos el horno a 180º - 200º arriba y abajo.
    Mezclamos la harina con la levadura química y la pizca de sal.
    Cascamos los huevos en un bol y los batimos con los 2 tipos de azúcar durante unos 5 minutos.
    Añadimos la mantequilla fundida sin dejar de batir; continuamos añadiendo la harina hasta formar una pasta. Dejamos reposar la pasta en el frigo durante unos 30 minutos.
    Pasado el tiempo de reposo repartimos la masa en el molde de las madeleines y metemos al horno de 8 a 10 minutos. Una vez listas retiramos del horno dejamos templar y desmoldamos.
    En un bol fundimos un poco de chocolate de cobertura con un poco de mantequilla y mezclamos bien. Mojamos uno de los extremos de la magdalena y dejamos en reposo hasta que el chocolate se enfríe.
    ¡Y listas para degustar!






No hay comentarios:

Publicar un comentario