miércoles, 6 de diciembre de 2017

Diciembre

Unas ricas galletas para comenzar Diciembre. Finas y crujientes, con un sabor típico de nuestra tierra, que hacen que nuestra cocina ya huela a Navidad.









-GALLETAS CON HARINA DE CASTAÑAS-





100 Gms. De harina de castañas
30 Gms. De azúcar moreno
50 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
2 Cucharadas de agua tibia
Sal


    Encendemos el horno a 180º arriba y abajo. Forramos una bandeja con papel de horno.
    Mezclamos la harina con el azúcar y la sal.
    En un bol colocamos la mantequilla en punto de pomada; volcamos la harina y las cucharadas de agua. Mezclamos todo sin trabajar mucho  y formamos una bola; la forramos con film de cocina y dejamos reposar en el frigo unos 30 minutos.
    Pasado el tiempo de reposo retiramos del frigo y estiramos en la encimera con un rodillo; cortamos las galletas y colocamos sobre la placa de horno; cocinamos unos 10 minutos hasta que estén doradas.
    Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

NOTAS: en este caso hemos estirado bien la masa y las galletas han quedado muy finas y crujientes, si deseamos una galleta un poco más gruesa cocinamos en el horno unos minutos más.





No hay comentarios:

Publicar un comentario