-GALLETAS CON HARINA DE CASTAÑAS-
100 Gms. De harina de castañas
30 Gms. De azúcar moreno
50 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
2 Cucharadas de agua tibia
Sal
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo. Forramos una
bandeja con papel de horno.
Mezclamos la harina con el azúcar y la sal.
En un bol colocamos la mantequilla en punto de pomada;
volcamos la harina y las cucharadas de agua. Mezclamos todo sin trabajar
mucho y formamos una bola; la forramos
con film de cocina y dejamos reposar en el frigo unos 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo retiramos del frigo y estiramos
en la encimera con un rodillo; cortamos las galletas y colocamos sobre la placa
de horno; cocinamos unos 10 minutos hasta que estén doradas.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: en este caso hemos estirado bien la masa y las
galletas han quedado muy finas y crujientes, si deseamos una galleta un poco más
gruesa cocinamos en el horno unos minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario