-CRUJIENTE DE MANZANA Y MIEL-
2 Manzanas medianas
1 Limón
50 Gms. De azúcar
1 Huevo
125 Ml. De leche
50 Gms. De mantequilla
2 Cucharadas de miel
1 Puñado de nueces
1 Puñado de almendras
1 Puñado de arándanos secos
½ Puñado de pipas, semillas de amapola y pipas de girasol
Mezclamos la leche con el azúcar, la mantequilla fundida y
el huevo batido, batimos hasta integrar bien.
Colocamos la harina en un bol, hacemos un hueco en medio y
añadimos la mezcla anterior hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
Si es necesario añadiremos más harina.
Tapamos la masa con un film transparente y metemos en el
frigo 30 minutos.
Encendemos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos en cubitos la manzana mezclándola con el
zumo de limón.
Extendemos sobre la mesa de trabajo un papel de horno,
colocamos la masa sobre él y la estiramos con un rodillo dándole forma
cuadrada.
Pintamos la masa con las cucharadas de miel caliente,
repartimos sobre ella la manzana y sobre ella espolvoreamos los frutos secos y las
semillas.
Llevamos al horno cocinándolo durante unos 30 minutos, hasta
que este crujiente.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos añadiendo un
poco más de miel.
NOTAS: una deliciosa forma de comer manzana…en esta ocasión
sobre una deliciosa base crujiente.
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