lunes, 27 de noviembre de 2017

Fino y crujiente

   Un dulce fácil y sabroso, de masa fina y crujiente, antes de entrar de lleno en el mes navideño. En nuestra cocina ya estamos preparando los adornos y las recetas para los días venideros...tenemos los fogones al máximo!!!









-CRUJIENTE DE MANZANA Y MIEL-






2 Manzanas medianas
1 Limón
50 Gms. De azúcar
1 Huevo
125 Ml. De leche
50 Gms. De mantequilla
2 Cucharadas de miel
1 Puñado de nueces
1 Puñado de almendras
1 Puñado de arándanos secos
½ Puñado de pipas, semillas de amapola y pipas de girasol


    Mezclamos la leche con el azúcar, la mantequilla fundida y el huevo batido, batimos hasta integrar bien.
    Colocamos la harina en un bol, hacemos un hueco en medio y añadimos la mezcla anterior hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Si es necesario añadiremos más harina.
    Tapamos la masa con un film transparente y metemos en el frigo 30 minutos.
    Encendemos el horno a 180º.
    Pelamos y cortamos en cubitos la manzana mezclándola con el zumo de limón.
    Extendemos sobre la mesa de trabajo un papel de horno, colocamos la masa sobre él y la estiramos con un rodillo dándole forma cuadrada.
    Pintamos la masa con las cucharadas de miel caliente, repartimos sobre ella la manzana y sobre ella espolvoreamos los frutos secos y las semillas.
    Llevamos al horno cocinándolo durante unos 30 minutos, hasta que este crujiente.
    Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos añadiendo un poco más de miel.

NOTAS: una deliciosa forma de comer manzana…en esta ocasión sobre una deliciosa base crujiente.






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