miércoles, 6 de diciembre de 2017

Sorpresa

   Este plato de hoy ha sido una muy grata sorpresa. Hemos preparado setas en nuestra cocina de muchas maneras y en innumerables platos; cuando llego a mis manos esta receta me apresure a prepararla. Hecha la compra adecuada y puestos manos a la obra este ha sido el resultado...







-SETAS EN ESCABECHE-






400 Gms. De setas variadas (yo puse de ostra y champiñón Portobello)
4 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
2 Cebolletas o cebollas
1 Cucharadita de pimentón dulce
½ Vaso de vinagre
Aceite
Sal y pimienta


     Limpiamos las setas y las cortamos en trozos gruesos.
     Pelamos las cebollas y los ajos. Cortamos las cebollas en rodajas bien finas.
     En una sartén grande con aceite doramos ligeramente los ajos enteros unos minutos. Añadimos la cebolla y las hojas de laurel, bajamos el fuego a medio-bajo y hacemos la cebolla hasta que este blanda. Volcamos las setas y mezclamos dejando hacer hasta que suelten el agua.
     Por ultimo añadimos el pimentón, sal y pimienta, el vinagre y dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego bajo.

     Una vez listas podemos degustar estas estupendas setas calientes o frías.





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