-TARTA DE PERAS Y ALMENDRA-
Para la masa:
250 Gms. De harina normal
1 Cucharadita de azúcar
150 Gms. De mantequilla
1 Huevo
6 Cucharadas de leche
Sal
Para el relleno:
5 Peras
50 gms. De almendra en polvo
80 Gms. De azúcar
4 cucharadas soperas de agua
Nata liquida
Preparamos la masa: unimos en un bol la harina, el azúcar,
la sal y la mantequilla fría en trozos pequeños; deshacemos con los dedos hasta
conseguir una especie de migas finas. Añadimos el huevo batido y las cucharadas
de leche; unimos todo y formamos una bola; la tapamos con un film de cocina y
metemos en el frigo para reposar durante 3 horas.
Pelamos y cortamos las peras (menos 1) en cubos pequeños.
Ponemos al fuego el azúcar con las cucharadas de agua;
cuando comience a ponerse rubio añade las peras en cubitos y deja cocinar
durante 5 minutos. Retiramos y reservamos.
Encendemos el horno a 200º.
Sacamos del frigo la masa; la estiramos y forramos con ella
un molde con papel de horno. Espolvoreamos en ella la almendra; sobre ella repartimos las peras y añadimos un
poco de nata montada; cortamos en cuartos la pera reservada y la colocamos en
las esquinas. Metemos al horno caliente 30-40 minutos. A mitad de cocción
bajamos el fuego a 180º.
Una vez lista retiramos del horno y dejamos enfriar en una
rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario