-FLAN DE CASTAÑAS-
200 Gms. De castañas
5 Huevos
1 Bote de leche condensada (370 gms.)
230 Gms. De leche entera
3 Cucharadas soperas de azúcar
Caramelo liquido
Pelar las castañas y cocerlas en agua hasta que se pinchen
bien con un tenedor y estén blandas. Escurrimos y dejamos templar. Retiramos la
fina piel y las dejamos enfriar.
Ponemos las castañas cocidas en un vaso de batidora junto
con la mitad de la leche entera y trituramos hasta conseguir un puré espeso.
Cascamos los huevos en un bol y batimos con el azúcar;
añadimos la leche condensada y el resto de la leche entera, batimos bien hasta
mezclar. Añadimos a esta preparación la pasta de castañas mezclando todo el
conjunto.
Encendemos el horno a 180º.
Ponemos caramelo liquido en un molde de corona u otro que
nos guste; volcamos con cuidado la preparación y ponemos al baño María en el
horno cocinándolo durante unos 35-40 minutos o hasta que tocándolo por encima
este firme.
Una vez listo retiramos del horno y dejamos enfriar; luego
lo metemos en el frigo hasta el momento de degustar. Pasamos una puntilla por
el borde del molde para separar un poco el flan y volcamos sobre una fuente.
¡Listo para degustar! Un flan que sorprenderá por su textura
suave.
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