-TRENZA DE HOJALDRE CON MANZANA-
1 Lamina de hojaldre refrigerado
2 Manzanas grandes
1 Cucharada de azúcar moreno
1 Cucharada de pasas remojadas en ron
Mantequilla
Canela
1 Huevo batido
Sésamo (opcional)
Encendemos el horno arriba y abajo a 200º.
Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y laminamos
de forma fina.
Desenrollamos el hojaldre y marcamos con el canto de un
cuchillo un rectángulo en la parte central sin cortar. Disponemos las láminas
de manzana sobre el rectángulo montadas unas en otras un poco; espolvoreamos
sobre ellas el azúcar, unos trocitos de mantequilla y las pasas escurridas del
ron.
Cortamos en tiras del grosor de un dedo el hojaldre desde de
la marca hecha con el cuchillo hasta el borde por el lado derecho y el izquierdo.
Ahora cruzamos las tiras alterando los lados sobre la manzana cortada; pintamos
con el huevo batido la superficie y espolvoreamos con un poco de sésamo;
metemos al horno durante unos 20 minutos hasta que este dorada.
Una vez dorada retiramos y degustamos templada o fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario