domingo, 23 de julio de 2017

Nectarina

   Desde este blog siempre os animamos a cocinar (casi sin esfuerzo) y sin demasiados gastos. Como vereis en la receta de hoy con 4 piezas de fruta y algo mas disfrutaremos de una tarta de lo mas veraniega...¡a disfrutar de nuevo!








-TARTA DE NECTARINAS AMARILLAS Y ALMENDRA-




4 Nectarinas amarillas
1 Cucharada de azúcar
Ralladura de limón (opcional)
3 Huevos
125 Gms., de harina normal
½ Cucharadita de levadura química en polvo
1 Cucharada de agua de azahar
75 Gms. De azúcar
300 Ml. De leche
Mantequilla
2 Cucharada de almendra en polvo


    Lavamos y secamos bien la fruta; la cortamos en cuñas y mezclamos en un bol con la cucharada de azúcar y la ralladura de limón, dejamos reposar.
    Encendemos el horno a 180º. Untamos con mantequilla un molde redondo de unos 22 cm.
    Mezclamos la harina con la levadura química en polvo.
    En un bol batimos los huevos con el azúcar y el agua de azahar. Añadimos poco a poco la harina hasta integrarla; por ultimo volcamos la leche y obtendremos una mezcla bastante liquida.
    Volvamos nuestra mezcla en el molde redondo, repartimos por encima las nectarinas y espolvoreamos con la almendra en polvo. Metemos en el horno durante unos 30 minutos, hasta que este dorado por encima.

    Una vez pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.







No hay comentarios:

Publicar un comentario