jueves, 13 de julio de 2017

Con corona

   Una corona que sorprende, por su preparación, por su resultado y como siempre por su sabor. Un truco: dejarla en el frigo unas horas...bien fresquita mucho mejor!






-CORONA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FLAN DE HUEVO-





Para el bizcocho:
125 Gms. De chocolate negro fondant
80 Gms. De mantequilla
125 Gms. De azúcar
3 Huevos
100 Gms. De harina
20 Gms. De cacao en polvo puro
Para el flan:
350 Gms. De leche entera
5 Huevos
150 Gms. De azúcar
Caramelo liquido


    Precalentamos el horno a 200º.
    Ponemos caramelo líquido en el fondo de un molde redondo de corona y reservamos.
    Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas a fuego bajo; lo mezclamos con la mantequilla hasta que resulte líquido y brillante.
    Cascamos los huevos en un bol y batimos con el azúcar; añadimos el chocolate mezclando bien; añadimos la harina mezclada con el cacao poco a poco. Una vez lista la mezcla la volcamos sobre el caramelo en el molde.
    Ahora toca elaborar el flan. Batimos los huevos con la leche y el azúcar hasta que la mezcla aumente de volumen. Vertemos esta mezcla con cuidado sobre la masa de chocolate.
    Colocamos el molde en un baño María que lo cubra hasta la mitad y metemos en el horno caliente durante unos 70 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
    Una vez listo retiramos del horno dejando enfriar en una rejilla y desmoldando cuando este frío.

    Un bizcocho sorprendente!




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