-MACARRONES INTEGRALES GRATINADOS CON ALMENDRAS-
1 Tazón de macarrones integrales
1 Taza de queso rallado (mezcla 4 quesos)
2 Cucharadas de harina
2 Cucharadas de almendra molida
Aceite de oliva
Leche
Pimienta
Sal
Cocemos los macarrones en abundante agua con sal; una vez
listos en su punto los escurrimos y refrescamos con agua fría, los reservamos.
En un cazo ponemos un chorro de aceite; añadimos la harina y
la rehogamos unos minutos, vamos añadiendo leche fría poco a poco hasta conseguir
una bechamel a nuestro gusto. Obtenido el punto deseado añadimos el queso y lo
desleímos con unas varillas hasta que se integre por completo. Por ultimo
aderezamos con un poco de sal y pimienta.
Untamos un molde individual de horno con un poco de aceite
de oliva, ponemos los macarrones y bañamos con la salsa; espolvoreamos con las
cucharadas de almendra y gratinamos unos minutos vigilando el horno para que no
se queme.
Una vez listo retiramos del horno y degustamos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario