-TORTILLA EN SALSA-
Para la tortilla:
4 Patatas grandes
1 Cebolla
5 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa:
2 Lonchas de jamón serrano
1 Taza de guisantes
5 Champiñones grandes
½ Cebolla
1 Cucharadita de harina
Pimienta
Pelamos las patatas y cortamos en lonchas muy finas, lavamos
y escurrimos bien. Picamos en cubitos la cebolla.
En una sartén honda con abundante aceite de oliva rehogamos
la cebolla hasta que este transparente. Añadimos las patatas y dejamos cocinar
hasta que estén blandas pero no tostadas. Una vez listas las escurrimos bien y
pasamos a un cuenco.
Batimos los huevos con sal; los mezclamos con los huevos.
Retiramos el aceite de la sartén y la ponemos al fuego, cuando este caliente añadimos la mezcla y
hacemos por ese lado unos minutos; damos la vuelta con una fuente y hacemos por
la otra cara; una vez preparada la retiramos y reservamos.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en trocitos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos; picamos las lonchas de jamón…y
todo listo.
En una satén rehogamos la cebolla con un poco de aceite y
una pizca de pimienta, ponemos el jamón y tostamos, seguimos con los
champiñones rehogando hasta que evaporen el agua. Espolvoreamos con la harina y
añadimos un poco de agua hasta ligar para convertirla en una salsa; ponemos los
guisantes y hervimos 2 minutos.
Volcamos esta salsa sobre la tortilla y ponemos a fuego
bajo 5 minutos.
Pasado el tiempo retiramos del fuego, cortamos en porciones
y degustamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario