-LENTEJAS CON TRIGO VEGANAS-
1 Tazón de lentejas
½ Tazón de trigo
½ Vaso de judías verdes
1 Zanahoria
½ Cebolla
1 Pimiento verde
1 Rama de apio
1 Pastilla de caldo de pollo (opcional)
Aceite oliva
Pimentón picante
Comino molido
Lavamos el pimiento y pelamos el resto de verduras; picamos
todo en cubitos pequeños.
Ponemos las verduras en una olla con agua, añadimos la
pastilla de caldo (si la utilizamos) y ponemos a fuego alto hasta que comience
a hervir; bajamos el fuego a medio y dejamos cocer unos 15 minutos.
En un colador mezclamos y lavamos las lentejas y el trigo.
Pasados los 15 minutos de cocción añadimos las legumbres, un
poco de aceite de oliva y dejamos cocer a fuego medio hasta que las lentejas
estén hechas, aproximadamente unos 20-30 minutos dependiendo del tipo que
utilicemos. Si el guiso se nos queda con poco caldo podemos añadir algo más de
agua. Retiramos del fuego pasado el tiempo y dejamos en reposo unos 10
minutos.
Aderezamos con un poco de comino y pimentón picante a la
hora de degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario