viernes, 3 de febrero de 2017

Probando

   Hoy nuestra cocina se pone de lo mas sana; hacemos una incursión en la cocina vegana con esta receta de lentejas que nos ha dejado muy sorprendidos y con muy buen sabor de boca...y deseando volver a prepararla.





-LENTEJAS CON TRIGO VEGANAS-





1 Tazón de lentejas
½ Tazón de trigo
½ Vaso de judías verdes
1 Zanahoria
½ Cebolla
1 Pimiento verde
1 Rama de apio
1 Pastilla de caldo de pollo (opcional)
Aceite oliva
Pimentón picante
Comino molido


    Lavamos el pimiento y pelamos el resto de verduras; picamos todo en cubitos pequeños.
    Ponemos las verduras en una olla con agua, añadimos la pastilla de caldo (si la utilizamos) y ponemos a fuego alto hasta que comience a hervir; bajamos el fuego a medio y dejamos cocer unos 15 minutos.
    En un colador mezclamos y lavamos las lentejas y el trigo.
    Pasados los 15 minutos de cocción añadimos las legumbres, un poco de aceite de oliva y dejamos cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén hechas, aproximadamente unos 20-30 minutos dependiendo del tipo que utilicemos. Si el guiso se nos queda con poco caldo podemos añadir algo más de agua.  Retiramos del fuego  pasado el tiempo y dejamos en reposo unos 10 minutos.

    Aderezamos con un poco de comino y pimentón picante a la hora de degustar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario