-LECHE FRITA-
400 Ml. De leche entera
35 Gms. De maicena
75 Gms. De azúcar
1/2 Palo de canela
Cascara de limón
Para rebozar:
1 Huevo
Harina
Aceite de girasol
Azúcar y canela
Ponemos en un cazo 300 ml. De leche en la cual disolvemos el
azúcar; añadimos la cascara de limón (solo la corteza amarilla, nada de corteza
blanca) y el palo de canela; llevamos a ebullición cuidando que no se pegue,
una vez hierva retirar del fuego y dejar infusionar durante unos 15 minutos.
Disolver la maicena en el resto de la leche (100 ml.) bien
fría. Mezclamos esta con la leche infusionada ya colada de las cortezas; la
ponemos en un cazo y llevamos a fuego medio bajo moviendo continuamente con
unas varillas durante unos 20 minutos hasta que espese bien.
Mojamos con agua un recipiente cuadrado y volcamos la pasta
resultante, cubrimos la superficie con un film de cocina para evitar que se
forme costra y metemos el recipiente en la nevera durante unas 4 horas o hasta
el día siguiente.
Pasado el tiempo cortamos la masa fría en trozos cuadrados
regulares, pasamos primero por harina y luego por el huevo batido y freímos en
aceite caliente hasta que este dorado por ambos lados; retiramos a un plato con
un papel absorbente para evitar demasiado aceite.
Una vez listos todos los trozos de masa frita espolvoreamos
con un poco de canela y azúcar; tendremos el postre listo para degustar.
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