-TARTA DE CHOCOLATE Y CIRUELAS PASAS SIN AZÚCAR-
140 Gms. De almendras en polvo
45 Gms. De cacao en polvo sin azúcar
½ Cucharadita de levadura química en polvo
200 Gms. De ciruelas pasas sin hueso
80 Ml. De jerez dulce o zumo de uva
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharaditas de extracto de vainilla
3 Huevos Grandes
Sal
Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla un
molde redondo de 20 cm.
Mezclamos las almendras con el cacao en polvo la levadura
química y la sal; reservamos.
Ponemos las ciruelas pasas y el jerez en un cazo a fuego
fuerte hasta que queden dos cucharadas de líquido; dejamos enfriar.
Ponemos las ciruelas y su jugo en un robot de cocina,
añadimos 120 ml. De agua, el aceite de oliva y el extracto de vainilla, batimos
hasta conseguir una pasta.
Volcamos la pasta en un bol y añadimos los huevos batiendo
hasta conseguir una consistencia ligera y cremosa. Añadimos las almendras y
removemos hasta que la preparación quede homogénea.
Volcamos en el molde preparado y metemos al horno durante
unos 25 minutos.
Pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar antes
de desmoldar.
Añadimos por encima algo de caco en polvo o azúcar glass
como decoración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario