lunes, 3 de octubre de 2016

Cocina facil

   Me encanta pasar tiempo en la cocina, pero tras una semana movida es necesario preparar algo de cocina fácil, y si puedo hacerlo el día anterior mucho mejor...al día siguiente puedo levantarme un poco mas tarde, dedicar tiempo a un buen desayuno, salir, pasear  y llegar a casa sin prisa disponer la mesa y disfrutar con una buena comida. La receta de hoy es ideal para uno de esos fines de semana en los que no apetece pasar el rato entre fogones.






-CAKE DE GUISANTES Y QUESO DE VACA-





150 Gms. De guisantes (pueden ser congelados)
100 Gms. De queso de vaca tierno
1 Cebolla
3 Huevos M
100 Ml. De leche
50 Ml. De vino blanco
50 Ml. De aceite de oliva
200 Gms. De harina
1 Sobre de levadura química en polvo
75 Gms. De bacon o jamón cocido
Sal
Pimienta


    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Forramos con papel de horno un molde de cake y reservamos.
    Escaldamos los guisantes y la cebolla cortada en aros en un cazo a fuego alto durante unos 10 minutos; escurrimos enfriamos con agua y escurrimos bien.
    En un bol mezclamos la harina con una pizca de sal y la levadura en polvo.
    En otro bol colocamos los huevos batidos con la leche, el vino, el aceite y mezclamos; añadimos poco a poco la harina removiendo bien para evitar grumos. Incorporamos el queso cortado en cubitos pequeños, el jamón y las verduras bien escurridas, ponemos también algo de  pimienta; unimos todo bien y volcamos en el molde. Añadimos unos trocitos de queso por encima y metemos al horno unos 45 minutos.
    Pinchamos con un palillo pasado el tiempo, si sale limpio retiramos del horno y dejamos templar o enfriar del todo.

NOTAS: podemos acompañar este rico cake con una ensalada de tomate bien aderezada.







No hay comentarios:

Publicar un comentario