-CAKE DE GUISANTES Y QUESO DE VACA-
150 Gms. De guisantes (pueden ser congelados)
100 Gms. De queso de vaca tierno
1 Cebolla
3 Huevos M
100 Ml. De leche
50 Ml. De vino blanco
50 Ml. De aceite de oliva
200 Gms. De harina
1 Sobre de levadura química en polvo
75 Gms. De bacon o jamón cocido
Sal
Pimienta
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Forramos con
papel de horno un molde de cake y reservamos.
Escaldamos los guisantes y la cebolla cortada en aros en un
cazo a fuego alto durante unos 10 minutos; escurrimos enfriamos con agua y
escurrimos bien.
En un bol mezclamos la harina con una pizca de sal y la
levadura en polvo.
En otro bol colocamos los huevos batidos con la leche, el
vino, el aceite y mezclamos; añadimos poco a poco la harina removiendo bien para
evitar grumos. Incorporamos el queso cortado en cubitos pequeños, el jamón y
las verduras bien escurridas, ponemos también algo de pimienta; unimos todo bien y volcamos en el
molde. Añadimos unos trocitos de queso por encima y metemos al horno unos 45 minutos.
Pinchamos con un palillo pasado el tiempo, si sale limpio
retiramos del horno y dejamos templar o enfriar del todo.
NOTAS: podemos acompañar este rico cake con una ensalada de
tomate bien aderezada.
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