-TARTA DE CEREZAS-
Para la masa sable:
220 Gms. De harina
120 Gms. De mantequilla fría
60 Gms. De azúcar
30 Gms. De almendra en polvo
1 Huevo
Para el relleno:
400 Gms. De cerezas maduras
125 Ml. De nata para montar
3 Huevos
50 Gms. De azúcar
1 Cucharada de azúcar de vainilla
1 Cucharada de harina
1 Copita de kirsch (licor de cerezas)
Sal
Ponemos en un recipiente el licor de cerezas y lo mezclamos
con 25 Gms. De azúcar. Deshuesamos las cerezas y las maceramos en este
preparado.
Preparamos una masa sable colocando los dados fríos de
mantequilla en un bol; añadimos la harina y mezclamos con las manos hasta
conseguir una especie de migas. Agregamos el resto de ingredientes el huevo,
azúcar y almendra; amasamos hasta conseguir una bola de masa la envolvemos en un film de cocina y
metemos en el frigo durante 1 hora.
Pasado el tiempo encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
Sacamos la masa del frigo y
extendemos sobre dos papeles de film (así será más fácil) dando forma
redonda. Forramos un molde con mantequilla y harina o un papel de horno,
colocamos la masa sacando los films y cortamos los sobrantes de los bordes; con
ellos haremos unas figuritas y pegamos por los bordes de la tarta. Pinchamos
con un tenedor el fondo, ponemos un papel sobre él y unos garbanzos para que no
se hinche. Metemos al horno durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo retiramos
del horno sacamos los garbanzos y el papel dejando enfriar.
Preparamos en relleno: batimos los huevos con el azúcar
restante y el de vainilla; añadimos la nata, la pizca de sal y la harina
tamizada; mezclamos todo bien obteniendo una textura de crema.
Repartimos sobre la masa las cerezas escurridas del jugo que
hayan soltado (el cual añadiremos a la crema) sobre ellas volcamos la crema y
metemos de nuevo al horno caliente durante unos 30-35 minutos o hasta que la
crema este cuajada los justo, tendrá que quedar temblorosa en el centro.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
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