domingo, 3 de julio de 2016

Celebracion

   El mes de julio es un mes de celebraciones en nuestra cocina, tenemos varias semanas de comidas, cenas y postres, días movidos, sol, largas sobremesas  y dulces como este.





-PASTEL RELLENO DE MERMELADA DE NARANJA Y COBERTURA DE CHOCOLATE CON LECHE-





Para el bizcocho:
3 Huevos M
125 Gms. De harina normal
125 Gms. De azúcar
½ Cucharadita de levadura química en polvo
Sal
Relleno:
1 Bote de mermelada de naranja
Cobertura:
100 Gms. De chocolate con leche
100 Ml. De nata
50 Gms. De mantequilla


    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Cubrimos con mantequilla un molde de cake o uno redondo y espolvoreamos con harina.
    Preparamos un bizcocho: En un cuenco ponemos los huevos y una pizca de sal; batimos con las varillas añadiendo poco a poco el azúcar, continuamos batiendo la mezcla durante 10 minutos, hasta que triplique  su volumen y la pasta haga un ligero dibujo. Tamizamos la harina con la levadura; vamos añadiendo a la mezcla de huevos uniendo con una espátula lentamente y con movimientos envolventes para no perder aire en la masa. Volcamos la mezcla en el molde y cocinamos durante unos 20-30 minutos sin abrir el horno. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si este sale limpio retiramos del horno dejando templar y desmoldando sobre una rejilla dejando enfriar por completo.
    Una vez frío cortamos el bizcocho a todo lo largo haciendo tres placas; repartimos sobre ellas la mermelada y volvemos a montar el bizcocho.
    Preparamos la cobertura: en un cazo llevamos a ebullición la nata, retiramos del fuego y volcamos el chocolate y la mantequilla y mezclamos con unas varillas.
    Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y lo bañamos por encima y por los lados; decoramos con una fina rodaja de naranja y dejamos enfriar la cobertura.








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