-PASTEL RELLENO DE MERMELADA DE NARANJA Y COBERTURA DE CHOCOLATE CON LECHE-
Para el bizcocho:
3 Huevos M
125 Gms. De harina normal
125 Gms. De azúcar
½ Cucharadita de levadura química en polvo
Sal
Relleno:
1 Bote de mermelada de naranja
Cobertura:
100 Gms. De chocolate con leche
100 Ml. De nata
50 Gms. De mantequilla
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Cubrimos con
mantequilla un molde de cake o uno redondo y espolvoreamos con harina.
Preparamos un bizcocho: En un cuenco ponemos los huevos y
una pizca de sal; batimos con las varillas añadiendo poco a poco el azúcar,
continuamos batiendo la mezcla durante 10 minutos, hasta que triplique su volumen y la pasta haga un ligero dibujo.
Tamizamos la harina con la levadura; vamos añadiendo a la mezcla de huevos
uniendo con una espátula lentamente y con movimientos envolventes para no
perder aire en la masa. Volcamos la mezcla en el molde y cocinamos durante unos
20-30 minutos sin abrir el horno. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si
este sale limpio retiramos del horno dejando templar y desmoldando sobre una
rejilla dejando enfriar por completo.
Una vez frío cortamos el bizcocho a todo lo largo haciendo
tres placas; repartimos sobre ellas la mermelada y volvemos a montar el
bizcocho.
Preparamos la cobertura: en un cazo llevamos a ebullición la
nata, retiramos del fuego y volcamos el chocolate y la mantequilla y mezclamos
con unas varillas.
Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y lo bañamos por
encima y por los lados; decoramos con una fina rodaja de naranja y dejamos
enfriar la cobertura.
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